Gâteau arc en ciel ...
Alors voilà, le 9 Mai c'était mon anniversaire ...
Nous l'avons fêté ce week end avec mes proches !
Du coup pour mes 30 ans je voulais un gâteau qui en jette !!!
Vous connaissez mon amour de la couleur ...
C'est pourquoi j'ai choisi de réaliser un gâteau arc-en ciel !!!
Pour celles qui voudraient se lancer c'est vraiment facile mais trèèèèès long !!! A faire la veille et prévoir au moins 3 heures ...
Voici la marche à suivre.
Choisissez votre recette de gâteau basique préférée
(Voici la mienne 300 gr de farine à gâteau tamisée
=>levure incorporée
200gr de sucre
200gr de beurre
5 oeufs)
Diviser la pâte obtenue dans 6 bols. Dans chaque bol ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire, j'ai choisi rose, bleu, violet, jaune, vert et orange.
Beurrer un moule rond et y déposer la première quantité de pâte.
Il ne doit pas y avoir une trop grosse épaisseur !!!
Faire cuire (pour ma recette environ 15 min à 180°C).
Répéter cette opération pour chaque quantité de pâte, en déposant à chaque fois une feuille de papier sulfu entre chaque gâteau pour éviter qu'ils se collent entre eux.
Préparer une ganache ou un glaçage (bon moi j'ai fait une ganache chocolat au lait vu que chez moi ils ne sont pas fans de la crème au beurre ou des autres chocolats)
Choisir le premier étage et recouvrir de ganache en allant bien jusqu'au bord du gâteau.
Déposer par dessus le deuxième étage et recouvrir de ganache.
Procéder ainsi pour chaque étage en appuyant bien pour aplatir le plus possible.
Répéter ces opérations 6 fois.
Laisser durcir un peu la ganache.
Réaliser maintenant le glaçage du contour toujours avec la même ganache en veillant à bien masquer les différents étages et couleurs.
Bien lisser et éventuellement faire une deuxième couche !!!
Le but est quand même de créer un effet de surprise au moment de la découpe du gâteau !!!
Laisser durcir et décorer le dessus comme vous voulez !!!
Réservez au frigo.
Le lendemain découpez, surprenez et savourez !!!
A vous de jouer !!!